- Категория: Выпечка
на 4 порции
200 г грибов
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
200 г куриного филе
свежий укроп
100 г сыра
1 лист слоеного теста
1 яйцо
1. Грибы нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности около 7 минут. Добавить соль и перец.
2. Куриное филе мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке. Слоеное тесто раскатать, чтобы оно было совсем тонким, выложить куриный фарш и равномерно распределить по листу теста. Выложить поверх грибы с луком, посыпать мелко нарезанным укропом и натертым сыром. Свернуть тесто в рулет.
3. Верх рулета смазать слегка взбитыми яйцом и запечь в предварительно разогретой до 180° C духовке, около 40 минут.
Со слоеным тестом штрудель получается очень легким и нежным, но можно приготовить такой рулет и из лаваша. В начинку добавьте немного сметаны, чтобы лаваш лучше пропитался.