- Категория: Супы
на 6 порций
400 г нарезанных свежих грибов
1,5 стакана куриного бульона
0,5 стакана лука, мелко нарезанного
1/8 ч.л. сушеного тимьяна
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. обычной муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 стакан нежирных (10%) сливок
1 ст.л. крепленого вина (по желанию)
1. В большой кастрюле с толстым дном отварите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно 10 минут.
2. В блендере или комбайне измельчите этот отвар. Можно оставить небольшие кусочки, чтобы было не совсем пюре.
В кастрюле растопите сливочное масло, венчиком взбейте муку до получения однородной массы. Добавьте соль, перец, сливки и грибное пюре. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения и варите до загустения. Добавьте приправы по вкусу и ст.л. вина.